RESEP KROKET KENTANG ISI DAGING SPESIAL
Jika sebelumnya telah dipublish resep risoles isi daging, sekarang kita bagikan resep kroket. Bedanya terletak pada bahan kulit yang umumnya terbuat dari kentang yang dihaluskan, untuk adonan isi sama-sama dapat disesuaikan dengan selera seperti daging campur sayuran. Kroket juga termasuk varian jajanan yang populer yang diolah dengan cara digoreng. Salah satu kreasi cara membuat kroket kentang sudah tertuang dalam resep di bawah ini.
Bahan :
- 500 gram kentang kukus, kupas, lalu haluskan
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- garam dan merica halus secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
- 200 gram tepung roti
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan isi:
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm margarin
- 200 gram daging cincang
- 100 gram wortel, potong dadu kecil
- 125 ml air
- garam secukupnya
- merica halus secukupnya
- 1 sdm terigu
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING :- Cuci bersih kentang, lalu dikukus hingga matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya lalu haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Untuk adonan isi, panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
- Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak lalu beri adonan isi, tutup dengan adonan kentang, rapikan bentuknya.
- Ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.