Perpaduan tahu dengan ikan teri menambah kenikmatan masakan dalam cara membuat pepes tahu. Berikut resep pepes tahu beserta cara bikinnya.
RESEP PEPES TAHU TERIBahan dan Bumbu :
- 300 gram teri basah, buang kepala
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 3 butir putih telur
- 1 genggam daun kemangi
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 tangkai serai, iris halus
- 6 lembar daun salam, iris kasar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt terasi, bakar
- 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES TAHU TERI :- Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
- Campur teri basah, tahu, bumbu halus, putih telur, daun kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian.
- Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
- Panggang dalam oven/ kompor sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan..