Berikut resep semur berbahan telur dan kentang sebagai menu yang dapat anda pilih jikalau ingin menyantap enaknya kuah dari masakan semur. Atau dapat juga kembali membuka Cara Membuat Semur Ayam yang telah dipublish dalam artikel sebelumnya.
RESEP SEMUR TELUR KENTANGBahan dan Bumbu :
- 6 butir telur ayam, rebus, kupas
- 6 buah kentang ukuran sedang, kupas, belah, goreng matang
- 3 sdm kecap manis
- 300 ml santan ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap
- 1 sdm minyak goreng
Haluskan :
- 3 buah cabe merah
- 4 buah kemiri
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt pala
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan santan lalu aduk rata.
- Masukkan kentang dan telur, aduk rata. Beri garam, penyedap dan kecap lalu aduk rata, sesuaikan rasanya. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.