RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Salah satu kreasi membuat brownies panggang coklat yang enak dengan kombinasi almond dapat dilihat dalam resep yang kami bagikan kali ini. Kami yakin bahwa dengan sentuhan tangan Anda pun akan tercipta pula sebuah kue brownies yang enak dan lezat.
Bahan :
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 125 gram mentega tawar (unsalted butter)
- 200 gram coklat masak
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 30 gram krim asam (sour cream)
Toping :
- 90 gram almond, cincang
- 150 gram coklat masak
- 60 gram krim asam
CARA MEMBUAT BROWNIES PANGGANG COKLAT ALMOND :- Campur rata tepung, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Bisa juga campur sebagian almond di sini.
- Tim coklat dan mentega hingga leleh, tambahkan gula, telur dan krim asam, aduk hingga kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang dan dinginkan.
- Tim coklat dan krim asam hingga leleh, tuang di atas permukaan kue dan ratakan. Taburi dengan kacang almond. Kue brownies siap disajikan dengan potongan sesuai selera.