Kue nastar merupakan salah satu hidangan kue kering khas hari raya. Jika dalam resep kue kering tahun lalu pernah diulas mengenai resep kue kering nastar nanas dan resep kue kering nastar keju, maka untuk melengkapi resep kue nastar terbaru kali ini diulas mengenai resep cara membuat kue nastar kacang.
RESEP KUE NASTAR KACANGBahan :
- 175 gram margarin
- ¼ dt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
Isi :
- 75 gram kacang tanah sangrai
- 35 gram gula pasir
Olesan :
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt madu
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :- Isi; blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
- Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.