granggang
Home
About
Seafood
Kue
Sayuran
Sambal
Tips
Postingan Populer
CARA MEMBUAT TEMPOYAK DAN SAMBAL TEMPOYAK
RESEP TEMPOYAK/ TEMPUYAK Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur...
MANFAAT PISANG SEBAGAI BUAH ISTIMEWA
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI KESEHATAN Pisang adalah tanaman buah berupa herba yang berasal dari kawasan Asia Tenggara, Afrika (Mada...
RESEP IKAN MUJAIR SAUS KENTAL ASAM MANIS
RESEP IKAN MUJAIR/ MUJAER SAUS KENTAL ASAM MANIS Bahan dan bumbu : 1 kg ikan mujair, bersihkan 2 ruas jahe, iris panjang tipis 1 buah wortel...
RESEP SAMBAL GORENG KRECEK
RESEP SAMBAL GORENG KRECEK Bahan dan Bumbu : 300 gram kerupuk krecek khusus masakan 200 gram kacang tolo 50 gram cabe rawit 1 sdt asam 2 lit...
RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP
RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP ENAK DAN SEDERHANA Khas sate tegal adalah sate yang terbuat dari daging kambing atau domba muda. Biasan...
RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA Kue bolu enak, manis legit dan lembut ini memilki tampilan yang memiliki 3 lapisan khas. Kue ini merupakan kue asli Sur...
RESEP CARA MEMBUAT LALAMPA
RESEP LALAMPA Sejenis Lemper berisi ikan tongkol merupakan makanan khas yang populer di daerah Sulewesi, seperti Manado dan Gorontalo. Bahan...
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG
RESEP KUE LUMPANG Kue lumpang dengan ciri khas lesung di tengah dan taburan kelapa parut merupakan aneka kue basah tradisional yang jangan s...
RESEP KUE BOLU KUKUS LAPIS
RESEP CAKE/ KUE BOLU KUKUS LAPIS DENGAN WARNA-WARNI Membuat kue bolu kukus lapis bertujuan untuk menyajikan kue dengan tampilan warna-warni....
RESEP RAGIT KHAS PALEMBANG
RESEP RAGIT MAKANAN KHAS PALEMBANG Bahan Ragit : 150 gram tepung terigu 2 butir telur ½ st garam 400 ml air Bahan dan Bumbu Kare Daging : 50...
Postingan Populer
CARA MEMBUAT TEMPOYAK DAN SAMBAL TEMPOYAK
RESEP TEMPOYAK/ TEMPUYAK Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur...
MANFAAT PISANG SEBAGAI BUAH ISTIMEWA
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI KESEHATAN Pisang adalah tanaman buah berupa herba yang berasal dari kawasan Asia Tenggara, Afrika (Mada...
RESEP IKAN MUJAIR SAUS KENTAL ASAM MANIS
RESEP IKAN MUJAIR/ MUJAER SAUS KENTAL ASAM MANIS Bahan dan bumbu : 1 kg ikan mujair, bersihkan 2 ruas jahe, iris panjang tipis 1 buah wortel...
RESEP SAMBAL GORENG KRECEK
RESEP SAMBAL GORENG KRECEK Bahan dan Bumbu : 300 gram kerupuk krecek khusus masakan 200 gram kacang tolo 50 gram cabe rawit 1 sdt asam 2 lit...
RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP
RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP ENAK DAN SEDERHANA Khas sate tegal adalah sate yang terbuat dari daging kambing atau domba muda. Biasan...
RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA Kue bolu enak, manis legit dan lembut ini memilki tampilan yang memiliki 3 lapisan khas. Kue ini merupakan kue asli Sur...
RESEP CARA MEMBUAT LALAMPA
RESEP LALAMPA Sejenis Lemper berisi ikan tongkol merupakan makanan khas yang populer di daerah Sulewesi, seperti Manado dan Gorontalo. Bahan...
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG
RESEP KUE LUMPANG Kue lumpang dengan ciri khas lesung di tengah dan taburan kelapa parut merupakan aneka kue basah tradisional yang jangan s...
RESEP KUE BOLU KUKUS LAPIS
RESEP CAKE/ KUE BOLU KUKUS LAPIS DENGAN WARNA-WARNI Membuat kue bolu kukus lapis bertujuan untuk menyajikan kue dengan tampilan warna-warni....
RESEP RAGIT KHAS PALEMBANG
RESEP RAGIT MAKANAN KHAS PALEMBANG Bahan Ragit : 150 gram tepung terigu 2 butir telur ½ st garam 400 ml air Bahan dan Bumbu Kare Daging : 50...