RESEP TUMIS JANTUNG PISANG
Resep masakan berbahan jantung pisang bisa diolah dengan cara memasak yang bervariasi, salah satunya yang paling sederhana adalah dimasak dengan cara ditumis. Olahan tumis dari daun pisang kali ini dibuat dengan cara praktis kombinasi rasa pedas dan kecap manis untuk menambah variasi menu makan harian keluarga yang enak dan sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah jantung pisang, buang beberapa lembar yang agak keras
- 500 ml air untuk merebus jantung pisang
- 100 ml air untuk tumisan
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu yang diiris :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah bawang bombay
CARA MEMASAK JANTUNG PISANG KECAP PEDAS MANIS :- Rebus jantung pisang hingga empuk lalu potong-potong.
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Tuang air, beri garam, merica dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk lagi hingga tercampur rata kemudian angkat setelah semuanya matang dan siap untuk disajikan.